- Informazioni
• 2 persone
• 400 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 2 ore
• ricetta light
- Ingredienti
• ½ Kg di cosciotto, spalla o spezzatino di agnello
• ½ Kg di patate
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 4 spicchi d’aglio
• 2-3 rametti di rosmarino
• 200 ml di brodo di carne
• salamoia bolognese
- Preparazione
• Preriscaldare il forno a 180°C.
• Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge.
• Lavare e pelare le patate e tagliarle a spicchi. Se sono piccoline tagliarle solo a metà.
• Ungere una teglia da forno con l’olio e disporvi la carne, le patate, l’aglio spellato e le foglie del rosmarino ben lavate.
• Mescolare bene, bagnare con un mestolo di brodo, cospargere di salamoia bolognese e con un filo d’olio.
• Infornare per 1 ora circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne. Se possibile non aprire il forno durante la cottura perchè il vapore che si sviluppa all’interno mantiene morbida e succosa la carne.
• Trascorso il tempo indicato, se è rimasto molto fondo di cottura, toglierlo con un cucchiaio e rosolare la carne e le patate sotto il grill del forno per 5-10 minuti.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.