- Ingredienti
• 8 costolette d’agnello
• 80 g di prosciutto crudo a fettine
• 80 g di pecorino fresco
• 1 uovo
• rosmarino, aglio, salvia, timo
• maggiorana, prezzemolo, limone
• farina, pangrattato, olio, sale, pepe
- Preparazione
• Battete delicatamente le costolette e mettetele in un recipiente. Irroratele con 2 cucchiai d’olio e il succo di mezzo limone filtrato e conditele con le erbe aromatiche spezzettate e uno spicchio d’aglio a fettine.
• Coprite il recipiente con pellicola e lasciate riposare la marinata in frigo per qualche ora, girando ogni tanto la carne.
• Riprendete le costolette, asciugatele e passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato, facendolo aderire bene.
• Friggetele in olio caldo ma non bollente, a calore moderato, finchè saranno ben dorate su entrambi i lati.
• Scolate le costolette su carta assorbente, poi trasferitele in una teglia e posate su ciascuna mezza fetta di prosciutto e qualche scaglietta di formaggio.
• Passate la teglia in forno a 200° per 5 minuti.