Spezzatino di agnello con cipolline
- Informazioni
• 2 persone
• 300 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 1 ora e ½
• ricetta light
- Ingredienti
• 400 g di polpa di agnello
• farina
• 100 g di cipolline borettane
• 3-4 rametti di prezzemolo
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 2 spicchi d’aglio
• 100 g di passata di pomodoro
• sale
• pepe
• 500 ml di brodo vegetale
- Preparazione
• Tagliare la polpa di agnello a cubetti di un paio centimetri ed infarinarlo.
• Spellare le cipolline e sciacquarle sotto acqua fresca corrente.
• Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
• Mettere in una capace casseruola l’olio e gli spicchi d’aglio spellati.
• Farlo dorare a fiamma media, quindi toglierlo ed unire l’agnello. Farlo rosolare, unire la passata di pomodoro, mescolare bene, quindi unire un pizzico di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattugiata di pepe e mescolare.
• Far riprendere il bollore quindi unire un paio di mestoli di brodo bollente.
• Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, coperto, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
• Trascorso il tempo indicato unire le cipolline e cuocere per altri 30 minuti, sempre coperto ed aggiungendo brodo se necessario.
• A fine cottura regolare di sale e servire con tutto il suo sughetto.
- Stagione
Luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre.