- Informazioni
• 2 persone
• 490 Kcal a porzione
• difficoltà media
• pronta in 1 ora
• ricetta light
- Ingredienti
• 500 g di coniglio in pezzi
• aceto di vino bianco
• 400 g di patate di piccole dimensioni
• 50 g di olive nere
• 2 rametti di rosmarino
• 1 piccola cipolla bionda
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 4 spicchi d’aglio
• 200 ml di vino bianco secco
• sale
• pepe
• 250 ml di brodo vegetale
- Preparazione
• Lavare i pezzi di coniglio in una ciotola con acqua e aceto e asciugarli con carta da cucina.
• Pelare le patate.
• Snocciolare le olive.
• Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
• Spellare la cipolla e tritarla finemente.
• Mettere in una capace casseruola l’olio, la cipolla e gli spicchi d’aglio spellati.
• Portarla sul fuoco e far dolcemente dorare la cipolla su fiamma media.
• Unire i pezzi di coniglio e fargli prendere uniformemente colore, su fiamma vivace.
• Unire il vino bianco, da far evaporare a fiamma media.
• Evaporato il vino unire le patate, le olive, il rosmarino tritato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mescolare con cura.
• Unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere per mezz’ora a fiamma media coperto. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo caldo.
• Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura rosolando bene e mescolando spesso.
• Servire immediatamente.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.