- Informazioni
• 2 persone
• 350 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 45 minuti
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 250 g di petto di pollo
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di latte
• pepe
• sale
• 100 g di pangrattato
• 20 g di Parmigiano Reggiano
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- Preparazione
• Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
• In un piatto rompere l’uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e sbattere con una forchetta.
• In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
• Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
• Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.
• Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura.
• Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.
• Sfornare e servire immediatamente.
- Contorno di abbinamento ideale
Insalata lattuga o gentile, insalata di pomodori.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.