
- Informazioni
• 2 persone
• 550 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 1 ora
- Ingredienti
Per la preparazione delle patate:
• 400 g di patate
• 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di pangrattato
• sale
Per la preparazione dei bocconcini di pollo:
• 250 g di petto di pollo
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di latte
• sale
• pepe
• 100 g di pangrattato
• 20 g di Parmigiano Reggiano
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- Preparazione
• Lavare le patate e pelarle. Affettarle nello spessore di 2-3 millimetri.
• Metterle man mano che si affettano in una ciotola piena di acqua fredda ghiacciata. Sciacquarle bene, cambiare acqua un paio di volte e metterle in uno strofinaccio pulito ad asciugare.
• Ungere una teglia da forno antiaderente con un filo d’olio e disporvi le patate in un solo strato accavallandole leggermente.
• Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
• Mescolare in una ciotolina un cucchiaio di pangrattato con un cucchiaio di rosmarino tritato e distribuirlo sulle patate.
• Condirle con un filo d’olio, un pizzico di sale ed infornarle nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa.
• Nel frattempo tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
• In un piatto rompere l’uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e sbattere con una forchetta.
• In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
• Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
• Trascorso il tempo di cottura indicato per le patate, estrarle dal forno lasciandolo acceso e disporvi sopra i bocconcini di pollo, quindi cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale.
• Attivare la cottura ventilata, infornare e cuocere per altri 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura.
• Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.
• Sfornare e servire immediatamente.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.