Insalata di pollo e Raschera

Ricette con pollo

Insalata di pollo e Raschera
  • Informazioni

• 2 persone
• 360 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 30 minuti
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori

  • Ingredienti

• 200 g di petto di pollo
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 2 spicchi d’aglio
• sale fino
• pepe
• ½ costa di sedano
• 60 g di Raschera
• 60 g di prosciutto cotto di Praga
• erba cipollina

  • Preparazione

• Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
• In una piccola padella mettere metà olio e l’aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo in una ciotola, condirlo con il restante olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare.
• Nel frattempo lavare il sedano, rimuovere i filamenti ed affettarlo.
• Ridurre l’Asiago ed il prosciutto cotto a cubetti.
• Mettere nella ciotola del pollo il sedano, la Raschera, il prosciutto cotto e l’erba cipollina ben lavata e tagliuzzata con le forbici. Mescolare bene. Regolare di sale se necessario.
• Servire assieme ad insalata fresca, tipo lattuga o gentile.

  • Contorno di abbinamento ideale

Insalata fresca.

  • Stagione

Ricetta per tutte le stagioni.