- Informazioni
• 2 persone
• 360 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 1 ora e ½
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 250 g di fagiolini
• 250 g di pomodorini tipo cupido
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• sale
• 400 g di petto di pollo
• 2 spicchi d’aglio
• pepe
• origano
- Preparazione
• Lavare, pulire i fagiolini e togliere le estremità. Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
• Quando i fagiolini sono cotti, tagliarli a pezzetti di 2-3 cm e metterli in una ciotola. Unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Condire con metà olio, un pizzico di sale e mescolare.
• Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
• In una piccola padella mettere metà olio e l’aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo con il suo fondo di cottura in una ciotola, condirlo con il restante olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare.
• Unire i fagiolini e i pomodori al pollo e mescolare.
• Regolare di sale, unire una manciata di origano e lasciar riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.
- Stagione
Giugno, luglio, agosto, settembre.