- Informazioni
• 2 persone
• 375 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 45 minuti
• ricetta light
- Ingredienti
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• origano
• timo
• pepe
• sale
• 2 spicchi d’aglio
• 4 fettine di petto di pollo (300 g circa)
• 4 fette di formaggio tipo marzolino o caciotta (40 g circa)
• 4 fette di prosciutto crudo ben sgrassato (40 g circa)
• 2 dita di vino bianco
• 200 g di pomodorini pachino
- Preparazione
• Preriscaldare il forno a 200°C.
• Mettere in una ciotola di media grandezza l’olio, un pizzico di origano, un pizzico di timo, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e l’aglio spellato ed affettato. Mescolare.
• Stendere le fettine di pollo su un tagliere. Coprirle con un foglio di carta da forno e batterle delicatamente per renderle molto sottili.
• Farcire una per una le fettine in questo modo:
– Spennellare la fettina con l’olio aromatico
– Mettere su mezza fetta un pezzettino di formaggio e una fetta di prosciutto
– Piegare a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino
• Completate tutte le fettine, foderare una teglia con carta da forno. Spennellare con l’olio aromatico e disporvi le fettine. Spennellarle anche in superficie e spruzzarle con il vino.
• Mettere nella ciotola del condimento i pomodorini ben lavati e mescolare accuratamente.
• Versare i pomodorini con tutto il condimento nella teglia assieme alla carne e cospargerli con un pizzico di sale.
• Unire, su carne e pomodorini, una grattugiata di pepe, una manciata di origano ed infornare.
• Cuocere per 10 minuti, prolungando brevemente la cottura a seconda dello spessore della carne.
- Stagione
Giugno, luglio, agosto, settembre.