- Informazioni
• 2 persone
• 350 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 30 minuti
• ricetta light
- Ingredienti
• 1 petto di pollo (400 g circa)
• 2 rametti di rosmarino
• 6 fette di prosciutto crudo (60 g circa)
• sale
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 2 spicchi d’aglio
• 2 dita di vino bianco secco
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• pepe
- Preparazione
• Tagliare il petto di pollo in 6 bastoncini per il senso della lunghezza. Rimuovere eventuali cartilagini o parti grasse.
• Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere con una mezzaluna.
• Rimuovere dal prosciutto crudo il grasso di copertura visibile.
• Prendere un bastoncino di pollo, cospargerlo con un pizzico di sale, uno di rosmarino tritato ed avvolgerlo in una fetta di prosciutto, fermandolo con uno stuzzicadenti.
• Lavorare allo stesso modo ogni bastoncino di pollo.
• In una padellina mettere l’olio e l’aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta. Accendere il fuoco e far imbiondire l’aglio. Unire una manciata di rosmarino tritato, lasciare che sfrigoli qualche istante, quindi togliere l’aglio.
• Unire gli involtini di pollo e farli rosolare uniformemente un minuto per lato. Aggiungere quindi il vino bianco e cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.
• Abbassare la fiamma e cuocere coperto, a fuoco medio, per 5 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto.
• Trascorsi i 5 minuti, alzare la fiamma e lasciare che il fondo di cottura asciughi.
• Unire un cucchiaio di aceto balsamico e far rapprendere secondo il grado di cottura desiderato.
• Servire immediatamente, accompagnato da una generosa grattugiata di pepe.
- Contorno ideale
Insalata di cicoria belga, rucola, insalata mista, patate al forno
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.