- Informazioni
• 2 persone
• 400 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 45 minuti
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 200 g di petto di pollo
• 200 g di funghi champignon
• 2 scalogni
• 3-4 rametti di prezzemolo
• 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• 250 ml di brodo vegetale
• 4 fogli di pasta fillo 30×30 (120 g)
- Preparazione
• Tagliare il pollo a piccole listarelle eliminando le parti grasse o cartilaginose.
• Pulire i funghi togliendo la parte terrosa con le radichette e lavarli sotto acqua fresca corrente. Affettarli.
• Pulire gli scalogni rimuovendo lo strato più esterno di consistenza cartacea e tagliarli a spicchietti.
• Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
• Mettere in una padella 1 cucchiaio d’olio e portarla sul fuoco. Dopo pochi istanti unire gli spicchietti di scalogno e farli appena imbiondire. Unire i funghi affettati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere coperto, a fiamma media per 5-6 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire qualche cucchiaio di brodo vegetale.
• Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire le listarelle di pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
• Stendere un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con l’olio, quindi sovrapporre un altro foglio.
• Mettere al centro della pasta metà del composto di pollo e funghi, quindi chiudere a pacchetto ripiegando i quattro lati.
• Mettere i pacchetti così preparati su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e spennellarli con l’olio rimasto.
• Infornare a 200°C per 12 minuti circa, prolungando la cottura se dovesse occorrere per far ben dorare in superficie.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.