- Informazioni
• 2 persone
• 380 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 1 ora
• ricetta light
- Ingredienti
• 600 g di pollo in pezzi senza pelle
• 1 costa di sedano
• 1 piccola carota
• 1 scalogno
• 300 g di funghi a piacere
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• ½ bicchiere di vino bianco
• 200 g di pomodori in pezzi in scatola
• sale
• pepe
- Preparazione
• Sciacquare accuratamente il pollo e tamponarlo con carta da cucina.
• Lavare il sedano e la carota sotto acqua corrente, pelare lo scalogno e grattugiare tutte le verdure finemente.
• Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente ed affettarli.
• In una capace padella mettere l’olio, il trito di verdure e far rosolare a fiamma dolce per un paio di minuti. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media, coperto, per 4-5 minuti.
• Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma, unire il pollo e farlo rosolare per qualche minuto fino a fargli prendere colore.
• Versare il vino, mescolare e farlo evaporare a fiamma vivace.
• Unire i funghi, mescolare, cuocere per un paio di minuti, quindi unire il pomodoro, assieme ad un pizzico di sale.
• Lasciar riprendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti coperto, girando di tanto in tanto. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
• A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far ben dorare il pollo.
• Regolare di sale, unire un’abbondante grattugiata di pepe e servire.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.