- Informazioni
• 2 persone
• 350 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 1 ora e ½
• ricetta light
- Ingredienti
• ½ Kg di pollo in pezzi
• 150 g di funghi misti
• 200 g di cipolline borrettane
• 1 scalogno
• prezzemolo
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 4 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaio di farina
• 150 ml di birra
• sale
• pepe
- Preparazione
• Spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
• Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua corrente ed affettarli.
• Spellare le cipolline. Pelare e tritare finemente lo scalogno.
• Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
• In una capace padella antiaderente scalare l’olio assieme agli spicchi d’aglio spellati e schiacciati con i denti di una forchetta.
• Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato ed i funghi.
• Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
• Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra.
• Lasciar riprendere il bollore, unire un pizzico di sale, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 30 minuti.
• Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e servire.
- Stagione
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.