
- Informazioni
• 2 persone
• 379 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 45 minuti
• ricetta light
- Ingredienti
• 3 cipolle bianche
• 250 ml circa di brodo vegetale
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• pepe
• 1 petto di pollo
• sale
- Preparazione
• Pulire le cipolle, spellarle e tagliarle a spicchietti.
• Scaldare il brodo.
• In una padella mettere l’olio e la cipolla, portarla sul fuoco e cuocerla per qualche minuto a fiamma vivace, finchè non diventa bella lucida, senza però colorire.
• Aggiungere un mestolo di brodo, lasciar riprendere il bollore, aggiungere una macinata di pepe, salare leggermente e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media. Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
• Nel frattempo pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
• Trascorso il tempo della cottura della cipolla, alzare la fiamma, far asciugare il fondo di cottura ed unire il pollo.
• Farlo cuocere per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere mezzo mestolo di brodo.
• A cottura ultimata, regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire immediatamente.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.