- Informazioni
• 2 persone
• 270 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 45 minuti
• ricetta light
- Ingredienti
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 pizzico di curry in polvere
• 1 bustina di zafferano
• 500 g di pollo in pezzi
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipolla bianca
• 250 ml di brodo vegetale
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• pepe nero macinato al momento
- Preparazione
• Preparare una salsina emulsionando la salsa di soia, il curry e lo zafferano.
• Lavare i pezzi di pollo e tamponarli con carta da cucina. Passarli nella salsina preparata, metterli in una ciotola e colarvi sopra la salsina rimasta.
• Tritare finemente l’aglio spellato e la cipolla.
• Scaldare il brodo.
• Mettere in un’ampia padella o nel wok l’olio e il trito. Portarla sul fuoco. Quando il trito inizierà a dorare aggiungere un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo vegetale. Cuocere a fiamma media finché non appassisce.
• Alzare la fiamma ed aggiungere il pollo con tutta la salsa, farlo ben rosolare, quindi unire un mestolo di brodo, una grattugiata di pepe e far riprendere il bollore.
• Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 30 minuti. Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
• Trascorsi i 30 minuti di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far rosolare.
• Regolare di sale e servire.
- Contorno di abbinamento ideale
Contorni a base di patate, piselli, asparagi. Riso fritto.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.