Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Ricette con scottona

Carpaccio di bresaola radicchio e noci
  • Informazioni

• 2 persone
• 293 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 15 minuti
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori

  • Ingredienti

• 200 g di bresaola
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• ½ limone
• pepe
• 1 radiccio rosso tardivo
• 4 noci

  • Preparazione

• Dividere la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere.
• In una ciotola formare un’emulsione con l’olio e qualche goccia di succo di limone.
• Con un pennello da cucina ungere la bresaola.
• Cospargere con una macinata di pepe.
• A parte affettare il radicchio in tocchetti di 3-4 centimetri, lavarli ed asciugarli con una centrifuga da insalata o tamponandoli con uno strofinaccio pulito.
• Schiacciare le noci e selezionare i gherigli, da spezzettare grossolanamente.
• Mettere sulla bresaola il radicchio, le noci e servire.

  • Stagione

Gennaio, febbraio, marzo, novembre, dicembre.