Filetto di manzo all’aceto balsamico

Ricette con scottona

Filetto di manzo all'aceto balsamico
  • Informazioni

• 2 persone
• 310 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 20 minuti
• ricetta light

  • Ingredienti

• 100 g di insalatina mista (rucola, spinacini, radicchietto rosso)
• 2 filetti di manzo da 150 g circa cadauno
• farina
• 20 g di burro chiarificato
• sale
• pepe
• 2 cucchiai di aceto balsamico

  • Preparazione

• Lavare le insalatine, asciugarle con una centrifuga da insalata o tamponarle con uno strofinaccio pulito. Disporle nei piatti individuali e condirle con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
• Passare i filetti nella farina e scuoterli per eliminare le eccedenze.
• In una padella antiaderente sciogliere il burro e quando è caldo e spumeggiante mettere i filetti. Scottarli per un paio di minuti per ogni lato, quindi salare e pepare.
• Unire l’aceto balsamico e farlo addensare, inclinando la padella e raccogliendolo con un cucchiaio per colarlo sulla carne.
• Mettere i filetti nei piatti individuali e colare il fondo di cottura sulla carne e sull’insalatina.
• Servire immediatamente.

  • Stagione

Ricetta per tutte le stagioni.