- Informazioni
• 2 persone
• 300 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 1 ora
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 1 peperone giallo di medie dimensioni
• 1 peperone rosso di medie dimensioni
• Sale
• 200 g di prosciutto cotto
• 4 sottilette
• Olio extravergine di oliva
• Pepe nero macinato al momento
- Preparazione
• Accendere il grill del forno a 250°C e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze.
• Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e disporli sulla griglia con una leccarda sotto, per evitare che i liquidi che possono colare durante la cottura sporchino la base del forno.
• Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno anneriti.
• Ritirarli, metterli in un piatto e coprirli con una ciotola rovesciata. Lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
• Ad ogni peperone togliere delicatamente il torsolo ed aprirli a metà. Rimuovere i filamenti bianchi, i semi e spellarli.
• Ricavati i 4 grossi filetti, disporli su un tagliere per condirli.
• Salare leggermente in superficie, distribuire le fettine di prosciutto cotto sgrassato, le sottilette (mezza per ogni filetto) e fermare le estremità con due stuzzicadenti per cercare di raccogliere il ripieno.
• Preparate tutte le barchette metterle in una pirofila leggermente unta d’olio, unire una macinata di pepe ed infornare a 200° C per 5-10 minuti, fintanto che la sottiletta non è ben fusa.
- Stagione
Giugno, luglio, agosto, settembre.