- Informazioni
• 4 persone
• 195 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 20 minuti
- Ingredienti
• 200 g di salsiccia sottile, tipo Luganega
• 1 rametto di rosmarino
• 1 filo d’olio
• 2 spicchi d’aglio
• pepe nero macinato al momento
• 50 ml di vino bianco secco
- Preparazione
• Affettare la salsiccia in dischetti di 1 centimetro circa.
• Lavare il rosmarino, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
• Mettere in un padellino un filo appena d’olio e l’aglio schiacciato e spellato. Farlo ben dorare su fiamma media, quindi unire i pezzettini di salsiccia, il rosmarino e una grattugiata di pepe.
• Far ben dorare la salsiccia, quindi unire il vino, da far sfumare a fiamma vivace.
• La salsiccia così cotta butterà fuori molto grasso. Per rendere la preparazione più leggera si può inclinare la padella da un lato e raccoglierlo con un cucchiaio e gettarlo.
• Quando il fondo di cottura si sarà asciugato la salsiccia comincerà a rosolare. Non eccedere per non farla diventare secca.
• Raccogliere la salsiccia in piattini da porzione, unire uno stuzzicadenti o una forchettina e servire ben calda.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.