- Informazioni
• 2 persone
• 700 Kcal a porzione
• difficoltà difficile
• pronta in 1 ora
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 6 fettine di lonza di maiale (250 g circa)
• 2 uova
• 1 cucchiaio di latte
• pepe
• sale
• 100 g di pangrattato
• 20 g di Parmigiano Reggiano
• 50 g di funghi trifolati
• 3 fette di fontina valdostana (30 g circa)
• olio per friggere
• sale
- Preparazione
• Stendere la carne, rimuovere eventuali nervature o parti grasse.
• In un piatto rompere le uova, unire il latte e sbattere con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe ed un pizzico abbondante di sale.
• In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
• Prendere metà delle fette, coprirle con i funghi, distribuire le fette di fontina quindi coprire con le restanti fette e premere bene per far aderire.
• Prendere ad una ad una le cotolette e passarle nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto. L’operazione è un po’ difficile perché la farcitura può spostarsi facendo slittare le due fette di carne. Tenerle ben ferme con le dita ed impanare molto bene i bordi.
• Al termine della prima panatura effettuarne una seconda, ripassando le cotolette nell’uovo e nel pangrattato.
• In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo tuffarvi le cotolette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
• Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le cotolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.
• Servire belle calde.
- Contorno di abbinamento ideale
Contorni a base di insalata fresca.
- Stagione
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.