- Informazioni
• 2 persone
• 125 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 45 minuti
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 250 g di asparagi
• 4 fette di prosciutto crudo
• 2 sottilette
• pepe
- Preparazione
• Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
• Cuocerli a vapore, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa.
• Ritirarli delicatamente, metterli su un tagliere e tagliare la parte terminale del gambo se coriacea. Dividerli quindi in due.
• Su un tagliere disporre le 4 fette di prosciutto ben sgrassate, mettere sopra ciascuna ½ sottiletta e suddividere i gambi degli asparagi, distribuendo in modo omogeneo le punte, che sono la parte più pregiata.
• Arrotolare gli involtini e disporli su una piccola teglia da forno.
• Cospargere con una grattugiata di pepe e passare sotto il grill del forno a 200° C per 3-5 minuti circa, finché la sottiletta non comincerà a fondere.
• Servire caldi o tiepidi.
- Stagione
Marzo, aprile, maggio.