- Informazioni
• 2 persone
• 140 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 45 minuti
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 100 g di fagiolini
• 200 g di bietola in foglie medio-piccole
• sale
• olio extravergine di oliva
• prezzemolo
• 1 cucchiaio di pangrattato
• 100 g di prosciutto cotto
- Preparazione
• Lavare e pulire i fagiolini.
• Separare le coste della bietola e sciacquarle accuratamente. Scartare i gambi.
• Se si dispone di una vaporiera cuocere entrambe le verdure per 20 minuti. Altrimenti lessarle separatamente per 15 minuti in acqua salata, a pentola scoperta per evitare che ingialliscano.
• A termine cottura ritirare le verdure. Se si sono cotte a vapore unire un pizzico di sale. Se si sono lessate, scolarle accuratamente. In ogni caso condirle con un filo d’olio.
• Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
• In una ciotola mescolare un cucchiaio di pangrattato ad un cucchiaino di prezzemolo tritato ed amalgamare con la punta delle dita.
• Disporre le fette di prosciutto cotto su un tagliere. Disporre su ognuna uno strato di foglie di bietola. Dividere i fagiolini in mazzetti (uno per ogni fetta di prosciutto), passarli nel pangrattato e disporli sopra la bietola.
• Arrotolare ad involtino.
• Ungere con un filo d’olio una teglia, disporvi gli involtini ed infornare a 200° C per 10 minuti.
- Stagione
Marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.