- Informazioni
• 2 persone
• 400 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 1 ora
• ricetta light
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 3-4 rametti di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 300 g di macinato magro di suino
• sale fino
• 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 1 uovo
• pangrattato
• pepe
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- Preparazione
• Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato.
• Mettere in una ciotola il macinato. Unire un pizzico di sale, il Parmigiano, il trito di prezzemolo e aglio, l’uovo, un cucchiaio di pangrattato, una grattugiata di pepe ed amalgamare bene. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, unire altro pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, che manipolato mantenga la forma.
• Formare delle polpette delle dimensioni di una noce, passarle nel pangrattato e schiacciarle leggermente, per fare in modo che cuociano in modo più uniforme.
• Ungere una teglia da forno con 2 cucchiai d’olio, mettervi le polpette, rotolarle brevemente nel fondo di olio affinchè ne assorbano appena un po’ e cuocerle nel forno preriscaldato a 200° C per mezz’ora, girandole a metà cottura.
• Regolare di sale e servire. Sono buone sia calde, sia tiepide.
- Contorno di abbinamento ideale
Insalata mista, insalata tricolore, contorni a base di carote, cipolle o peperoni.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.