
- Informazioni
• 2 persone
• 480 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 30 minuti
- Ingredienti
• 20 g di Emmenthaler
• 40 g di gorgonzola
• 20 g di fontina
• 10 g di Parmigiano Reggiano
• 50 ml di latte
• 2-3 rametti di prezzemolo
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 4 foglie di salvia
• 6 fettine di lonza di maiale
• sale
• pepe
- Preparazione
• Ridurre l’Emmenthaler, il gorgonzola e la fontina a cubetti. Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
• Mettere i formaggi in un pentolino antiaderente, coprire con il latte e scioglierli a fiamma molto bassa.
• Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
• In una padella mettere l’olio e le foglie di salvia ben lavate. Farle rosolare, quindi unire le fettine di carne. Cuocerle per 4-5 minuti per lato a fiamma vivace, quindi unire un pizzico di sale.
• Ricoprire le fettine con i formaggi fusi e proseguire la cottura qualche altro minuto.
• Cospargere con il prezzemolo tritato, una manciata di pepe e servire.
- Contorno di abbinamento ideale
Contorni a base di carote e fagiolini.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.