- Informazioni
• 2 persone
• 346 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 30 minuti
• ricetta light
- Ingredienti
• 200 g di pomodorini
• sale
• 70 g di mozzarella
• 4 fettine di lonza di maiale (250 g circa)
• farina
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 2 spicchi d’aglio
• origano
• pepe
- Preparazione
• Sciacquare i pomodori sotto acqua corrente e rimuovere il picciolo. Tagliarli a spicchietti e metterli in un colino assieme ad un pizzico di sale affinchè perdano un po’ di liquido di vegetazione.
• Tagliare a cubetti la mozzarella.
• Battere le fettine di carne se sono spesse, delicatamente per non romperle e passarle nella farina setacciata.
• In una padella far scaldare due cucchiai d’olio e farvi imbiondire due spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
• Quando l’aglio sarà ben dorato, toglierlo ed unire la carne.
• Cuocere le fettine un paio di minuti per lato a fiamma vivace, per farle uniformemente colorire.
• Salare ogni scaloppina, mettere su ognuna una cucchiaiata di mozzarella, una di pomodoro, unire una manciata di origano, pepare e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti, con il coperchio.
• Servire immediatamente.
- Contorno di abbinamento ideale
Peperoni al forno, peperoni in padella, gligliata di verdure d’estate.
- Stagione
Giugno, luglio, agosto, settembre.