- Informazioni
• 2 persone
• 330 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 20 minuti
• ricetta light
- Ingredienti
• 300 g di pomodorini
• 4 olive nere
• sale
• 4-5 foglie di basilico
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 2 spicchi d’aglio
• 6 fettine di lonza di maiale (300 g circa)
• pepe
- Preparazione
• Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti.
• Snocciolare le olive e tagliarle in quattro parti nel senso della lunghezza.
• Mettere i pomodorini e le olive in un colino, condire con un pizzico di sale fino, le foglie di basilico spezzettato e lasciare che perdano un po’ di siero.
• Mettere l’olio in una padella e farvi rosolare gli spicchi d’aglio spellati.
• Unire le fettine di lonza e farle rosolare da entrambi i lati, quindi cuocerle per 5 minuti.
• Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, i pomodorini e far saltare ancora per un paio di minuti, quindi servire con tutto il fondo di cottura.
- Contorno di abbinamento ideale
Peperoni al forno, peperoni in padella.
- Stagione
Giugno, luglio, agosto, settembre.