- Informazioni
• 2 persone
• 375 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 20 minuti
• ricetta light
- Ingredienti
• 50 g di gorgonzola dolce
• 6 fette di speck (50 g circa)
• 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
• 6 fettine di lonza di maiale (300 g circa)
• pepe
- Preparazione
• Ridurre il gorgonzola privato della buccia a cubetti.
• Togliere dallo speck il grasso in eccesso.
• In una padella piuttosto ampia mettere l’olio e farlo ben scaldare. Unire le fettine di carne e fargli prendere colore cuocendole 2-3 minuti per lato a fiamma piuttosto vivace.
• Mettere su ciascuna scaloppina una fetta di speck, qualche cubetto di gorgonzola, mettere il coperchio e far cuocere per un altro minuto.
• Cospargere con una grattugiata di pepe e servire.
- Contorno di abbinamento ideale
Contorni a base di insalata a foglia larga, oppure di cipolle o cipolline.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.