Lo spezzatino salsicca e funghi può anche essere servito come piatto unico, magari accompagnato da un buon pane fresco, tipo Altamura o toscano, oppure con la polenta.
- Informazioni
• 2 persone
• 480 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 45 minuti
• si può preparare in anticipo
- Ingredienti
• 200 g di funghi porcini
• 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
• 250 g di salsicce tipo Luganega
• 2 spicchi di aglio
• Prezzemolo
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• Brodo vegetale
• 200 g di pomodorini in scatola
• Pepe nero macinato al momento
• Sale fino
- Preparazione
• Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette e sciacquarli brevemente. Tagliarli a pezzetti.
• Pulire la cipolla ed affettarla finemente.
• Spellare la salsiccia e tagliarla a pezzetti di 3-4 cm circa.
• Spellare l’aglio e schiacciarlo con i denti di una forchetta.
• Lavare il prezzemolo e tritarne le foglie con la mezzaluna su un tagliere.
• In una capace padella antiaderente mettere l’olio, l’aglio e la cipolla. Accendere il fuoco e far soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungere 2-3 cucchiai di brodo vegetale e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fintanto che la cipolla non diventa trasparente.
• Alzare la fiamma, unire la salsiccia e farla uniformemente rosolare. Se volete una preparazione più leggera in questa fase potete inclinare la padella e togliere un po’ di grasso (fondo di cottura) con il cucchiaio.
• Unire i funghi, fare insaporire girando continuamente per un paio di minuti.
• Aggiungere i pomodorini, amalgamare e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
• Al termine della cottura alzare la fiamma, rosolare qualche minuto, unire una grattugiata di pepe, regolare di sale ed unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
- Stagione
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.