Gli spiedini ai wurstel si possono cuocere sulla piastra, ma l’ideale è farli alla brace, cottura attraverso la quale prenderanno un sapore aromatico tutto particolare.
- Informazioni
• 2 persone
• 450 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 1 ora
- Ingredienti
• 3 wurstel di media dimensione
• 8 scalogni
• Sale
• 1 peperone rosso
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• 2 spicchi di aglio
- Preparazione
• Tagliare ogni wurstel in 4 parti uguali.
• Spellare gli scalogni e lessarli in acqua bollente salata per 8 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
• Lavare il peperone, tagliarlo a listarelle, quindi a quadratini eliminando il torsolo e le parti bianche.
• Comporre gli spiedini alternando a piacere il peperone, la carne e gli scalogni. Per ottenere degli spiedini come quelli della fotografia mettere gli ingredienti in questo ordine: peperone, wurstel, peperone, scalogno, peperone, wurstel, peperone, scalogno, peperone, wurstel, peperone (per ogni spiedino).
• Lavare il rosmarino, asciugarlo con carta da cucina e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere. Metterlo in una ciotolina, unire l’olio e l’aglio spellato ed affettato.
Cottura alla piastra
• Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa e, quando è molto calda, versarvi un filo d’olio.
• Asciugare con carta da cucina e quando è ben calda mettere gli spiedini al fuoco.
• Scottare gli spiedini su tutti i lati, quindi abbassare la fiamma.
• Cuocere a fuoco moderato fino al grado di cottura preferito. A fine cottura spennellare con l’olio aromatico, regolare di sale e servire.
Cottura alla brace
• La brace ideale per cuocere la carne sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E’ questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
• Mettere gli spiedini sulla brace. La cottura deve avvenire a fuoco dolce. Il tempo varia dai 10 ai 15 minuti, a seconda del tipo di cottura preferito.
• Girare gli spiedini di tanto in tanto spennellandoli con l’olio aromatico. A fine cottura regolare di sale e servire.
- Stagione
Giugno, luglio, agosto, settembre.