- Informazioni
• 2 persone
• 295 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 30 minuti
• ricetta light
• si può preparare in anticipo
• si può mangiare fuori
- Ingredienti
• 300 g di funghi champignon
• 2 coste di sedano
• 2 cucchiai d’acqua
• ½ limone
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• sale fino
• pepe
• 30 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
• 200 g di arrosto o fesa di tacchino affettato finemente
- Preparazione
• Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e lavarli sotto acqua fresca corrente. Tagliarli a metà, affettarli e metterli in una ciotola.
• Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Tenere anche le foglie più chiare e tenere. Metterlo nella ciotola dei funghi.
• A parte preparare un’emulsione con l’acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi. Unire metà olio, il sale, una grattugiata di pepe e mescolare.
• Unire le scaglie di Parmigiano e mescolare ancora.
• Distribuire l’arrosto di tacchino in due piatti da portata.
• Condire con il restante olio a filo, distribuire l’insalatina champignon e far riposare in frigorifero fino al momento di servire.
- Stagione
Ricetta per tutte le stagioni.