- Ingredienti
• 6 fette di tacchino
• 1 peperone rosso
• 50 g di mozzarella fiordilatte
• 50 g di prosciutto cotto a cubetti
• origano
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 spicchi d’aglio
• mezzo bicchiere di vino bianco secco
• sale
• pepe
• 4-5 foglie di basilico
- Preparazione
• Appiattire le fettine di tacchine con il batticarne proteggendole con un foglio di carta da forno per non romperle.
• Lavare il peperone, togliere il picciolo e le parti bianche e tagliarlo a quadratini di due centimetri di lato.
• Ridurre la mozzarella a dadini e miscelarla al prosciutto cotto.
• Mettere al centro di ogni fettina di tacchino un cucchiaio di prosciutto e mozzarella, un pizzico di origano e chiudere la carne molto bene, sigillando accuratamente il ripieno. Fermare ogni involtino con spago da cucina o stuzzicadenti.
• In una capace padella antiaderente scaldare l’olio con l’aglio spellato.
• Far dorare l’aglio, quindi aggiungere gli involtini. Rosolarli bene da ogni lato ed unire i peperoni. Farli scottare qualche istante ed aggiungere il vino bianco, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e le foglie di basilico ben lavate e spezzettate.
• Lasciare che riprenda il bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
• Trascorso il tempo indicato scoperchiare, far asciugare il fondo di cottura a fiamma vivace e servire.
- Stagione
Giugno, luglio, agosto, settembre.