- Ingredienti
• 4 fette di tacchino (300 g circa)
• 3-4 rametti di prezzemolo
• farina
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 2 spicchi d’aglio
• 100 ml di vino bianco secco
• sale
• 4 carciofi trifolati
• pepe
- Preparazione
• Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle con il batticarne su un tagliere di legno.
• Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
• Passare le fettine di tacchino nella farina.
• Mettere l’olio in una capace padella e far imbiondire l’aglio a fiamma vivace.
• Togliere l’aglio ed unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e farla dorare anche dal secondo lato.
• Bagnare con il vino bianco secco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
• Unire i carciofi trifolati, un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente.
• Spegnere la fiamma, cospargere con un’abbondante manciata di pepe grattugiato e servire immediatamente.
- Stagione
Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.