- Ingredienti
• 4 ossobuco di vitellone o manzetta
• due bicchieri di vino bianco
• ½ kg di pisellini surgelati
• una cipolla
• due pomodori secchi
• aglio
• salvia
• sale
• olio extravergine di oliva
• peperoncino
• due cucchiai rasi di farina 00
• 50 gr. di pancetta
• due carote
• sedano
- Preparazione
• Lavate cipolla, le carote e il sedano, fateli a pezzettini. Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere tutti gli ossobuco affiancati tra di loro, mettete olio extravergine di oliva, aglio, salvia e sale, versate le verdure fatte a pezzetti e fate soffriggere per qualche minuto.
• Lavate gli ossobuco e se ci sono, togliete i pezzettini di ossa residui, asciugateli bene, togliete la pellicina esterna così cuoceranno meglio, passateli nella farina e togliete quella in eccesso prima di metteteli in padella con la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungete il vino bianco, e girate abbastanza spesso gli ossobuco così non si attaccheranno al fondo e soprattutto grazie alla farina si potrà formare il classico sughetto.
• Aggiungete i piselli surgelati o quelli in scatola e mescolate, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 – 40 minuti. Quanto la carne sarà cotta togliete il coperchio e controllate il sughetto che deve essere cremoso, se a cottura ultimata dovesse risultare troppo liquido lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
• Servite gli ossobuco ben caldi e se volete potete accompagnarli con del purè di patate.