- Informazioni
• 2 persone
• 400 Kcal a porzione
• difficoltà media
• pronta in 1 ora e ½
• ricetta light
- Ingredienti
• 300 g di funghi misti a piacere
• 400 g di fesa di vitello
• 2 spicchi di aglio
• 4 rametti di prezzemolo
• 500 ml di Brodo vegetale
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Origano
• 200 g di pomodorini in scatola
• 20 g di Parmigiano Reggiano
• Pepe nero grattugiato al momento
• Sale
- Preparazione
• Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Tagliarli a pezzetti.
• Tagliare la fesa di vitello in pezzi di 3-4 cm circa.
• Spellare l’aglio e schiacciarlo con i denti di una forchetta.
• Lavare il prezzemolo e tritarne le foglie con la mezzaluna su un tagliere.
• Scaldare il brodo.
• In una capace padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio. Accendere il fuoco e farlo soffriggere a fiamma media fintanto che non sarà dorato.
• Aggiungere i funghi, farli saltare qualche minuti a fiamma vivace, quindi unire mezzo mestolo di brodo. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
• Alzare la fiamma, unire la carne e farla uniformemente rosolare.
• Unire tanto brodo quanto ne serve a coprire la carne, una manciata di origano e cuocere per 40 minuti a fiamma bassa, coperto, girando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
• Trascorso il tempo di cottura aggiungere i pomodorini, girare e cuocere per altri 10 minuti.
• Al termine della cottura unire una manciata di Parmigiano, mescolare, aggiungere una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e regolare di sale.
• Servire immediatamente.
- Stagione
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.