- Informazioni
• 2 persone
• 370 Kcal a porzione
• difficoltà facile
• pronta in 20 minuti
• ricetta light
- Ingredienti
• 100 g di cipolline in agrodolce
• 100 g di carciofini sott’olio
• 8 olive nere tipo Kalamata
• 3-4 rametti di prezzemolo
• 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 2 spicchi d’aglio
• 300 g di straccetti di vitello
• sale
• pepe
- Preparazione
• Scolare le cipolline ed i carciofini dal loro liquido di governo.
• Scolare le olive e snocciolarle.
• Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
• In una padella mettere l’olio e l’aglio spellato. Accendere il fuoco e faro uniformemente colorire, quindi aggiungere la carne. Farla saltare a fiamma vivace per qualche minuto finché avrà preso colore, quindi togliere l’aglio.
• Unire cipolline, carciofini, olive ed un cucchiaino di prezzemolo tritato.
• Proseguire la cottura per 4-5 minuti saltando o girando con un cucchiaio di legno.
• Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire decorando con il restante prezzemolo tritato.
- Stagione
Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.